当前位置:首页 - 正文

【权威剖析】美国投资移民受理情况年度总结及分析报告

更新时间:2014-02-19 17:02:10

根据美国公民与移民事务局(“USCIS”)于近日发布的季度简讯,分别对区域中心情况,EB-5 申请人I-526 和I-829申请表的受理情况,签证数量和近期热点问题等进行了归纳和总结。

1. EB-5 项目数据/区域中心情况:

●目前批准的区域中心有251 个,分布在40 个州及地区;

●近年区域中心的统计数据

EB-5 签证受理情况

EB-5 申请人签证受理函

(2005 年至2012 年)

I-526申请表核准情况 

(2005 年至2012年)

I-829 申请表核准情况

(2005 年至2012年)

“据 统计,2012年USCIS受理的I-526申请表与2011年同比增长了59%,受理的I-829申请表与2011年同比下降了70%;同时,处理的 I-526申请表与2011年同比增长了138%,处理的I-829申请表与2011年同比下降了28%。但是,I-526的核准率从2011年的81% 下降到2012年的79%,I-829的核准率从2011年的96%下降到2012年的92%".

I-526申请被拒的常见原因主要是不能证明:  

1、资金投资款的准确性及合法来源;

2、创造就业;

3、目标雇佣区域。

I-829申请被拒的常见原因主要是不能证明:

1、资金投资的持续性;

2、创造就业的连续性和持续性。

名门出国.中教国际移民观点:

近 期,名门出国.中教国际移民获悉USCIS仍继续关注移民申请人的资金来源所涉及启动资金的证明文件。由于与启动资金有关的文件一般发生年代久远,申请人 或相关人未必保存有完整的资料;而且,部分企事业单位与政府部门因存档问题也未必支持对早期文件的查询。因此,申请人在提供启动资金的证明文件时,经常遇 到困难。

名门出国.中教国际移民美国投资移民专家提供了一些启动资金证明文件时的经验及方法,希望能对申请人有所帮助。

一、启动资金证明的原则

启动资金是指成立公司,购买房产,购买股权及理财产品等商业行为所投入的资金。目前,USCIS依然关注申请人的自动资金的合法性,而仅个人的陈述并不充分。因此,申请人为证明个人启动资金,必须提供符合USCIS要求的第三方证明文件。

二、证明任职或从商经历

1、 一般能证明任职经历的文件,除了工作证明,还有聘用合同、入职函、离职函、岗位证明、职称证书、业绩考核文件、奖状、名片等等,在特殊情况下,任职重要职 位的旧同事的推荐函、单位为个人缴纳社保基金的凭证、在工作岗位或场所的旧相片等也能作为工作经历的替代和补充证明文件。

2、一般能证明从商经历的文件,除了工商登记记录和验资报告,还有个人代表公司出席活动时的报道、相片、显示个人介绍或肖像的公司宣传资料、代表公司签署的重要文件等。

3、此外,与工作和从商经历相关的学历证明、奖项和专有技术权利证书等,也可以作为替代文件。

在取得早期文件的过程中,由于申请人或相关关系人的实际情况不尽相同,所以可以采取的替代方式不能够一概而论。具体的操作方式还是需要申请人与移民顾问详细沟通。

欢迎来电咨询,贵宾专线:0898-66661111

 

精彩活动更多>>
微信扫描

[二维码扫描]
微信二维码
把名门微信装进手机 手机扫描微信二维码

全球院校排名
  • 1 麻省理工学院

    美国
  • 2 斯坦福大学

    美国
  • 3 哈佛大学

    美国
  • 4 加州大学伯克利分校

    美国
  • 5 康奈尔大学

    美国
  • 6 哥伦比亚大学

    美国
  • 7 密歇根大学

    美国
  • 8 宾夕法尼亚州立大学

    美国
  • 9 德克萨斯大学奥斯汀分校

    美国
  • 10 华盛顿大学

    美国

海南名门出国留学服务中心有限公司版权所有 本站实名:中国留学移民网 琼ICP备08034853号 技术支持:大显科技

QQ在线咨询
留学咨询
移名咨询