移民资讯
当前位置:首页- 移民专区 > 移民资讯 > 正文

投资移民排期,子女超龄咋办?

更新时间:2014-09-10 10:09:13 点击量:

   据美国移民局统计,美国2014年度EB-5移民签证配额已经用完,移民申请出现排期。排期的出现,意味着申请周期变长。受此影响最大的,是那些申请等待中,子女即将满21周岁的家庭。

 

   美国EB-5政策规定,移民申请中,作为副申请人,子女年龄不能超过21周岁。如果在移民申请等待过程中,子女超龄,将不能和父母一起申请。那么在申请时,如果面临子女超龄问题,申请人该怎么办?下面我们列出美国移民过程中的几个结点:1、递交文案;2、移民局给出档案号;3、I-526核准;4、申请移民签证、收到面试通知;5、拿到移民签证,登陆美国。这5个节点中,子女如果在第4节点,“有效年龄”未满21周岁,则可以和父母一起申请。如果超龄,则不能。

 

有效年龄与实际年龄的区别

 

     举例说,假如子女在第一节点是19岁10个月,就目前的申请速度,到达第二节点时,孩子是19岁11个月。根据移民审核规定,第二节点与第三节点之间的等待时间为冻结时间,约14个月,不算进小孩有效年龄之内,所以到第三节点,小孩有效年龄依旧为19岁11个月(实际年龄为21岁1个月),而第三节点至第四节点之间的等待时间,要算进有效时间内。第三节点至第四节点之间的等待时间大概为10个月左右,那么在面试时,孩子的有效年龄为20岁9个月。虽然此时,小孩的实际年龄已经超过21周岁,但有效年龄不满21周岁,依然可以一起申请。

 

    有效年龄简单的算法是:面试通知时小孩的实际年龄,减去拿到档案号至I-526核准这中间的时间,算出的年龄,为有效年龄。由于出现排期,移民签证配额不足,需要等到新年度配额出炉才能申请,那么第三节点至第四节点之间的等待时间就会加长,如果在申请移民签证时,小孩的有效年龄超过21周岁,那么小孩将不能一起申请。

 

子女即将超龄或已超龄,如何办?

 

    排期就是当年度移民签证名额,需要等待下一年度的配额出来,才能进行申请。排期不会影响I-526的审核,只会影响移民签证的申请,只有在有配额的情况下,才会通知去面签。

 

    美国每年的EB-5配额是10000个签证,每个财政年度是从10月1日开始至第二年9月30日。如果在当年的8月份,EB-5配额用完了,那么美领馆会等到10月份新年度配额出来之后,才开始处理签证申请。中间由于排期,申请比正常推迟2个月。

 

    如果孩子即将超龄,时间允许的情况下,可以在美国直接转身份,缩短第三至第四节点的时间,以确保在申请移民签证时,子女年龄没有达到21周岁。如果孩子已经超龄,那么子女只能放弃一起申请,或者将主申请人转换为子女,父母放弃申请。

 

 

相关阅读
精彩活动更多>>
微信扫描

[二维码扫描]
微信二维码
把名门微信装进手机 手机扫描微信二维码

全球院校排名
  • 1 麻省理工学院

    美国
  • 2 斯坦福大学

    美国
  • 3 哈佛大学

    美国
  • 4 加州大学伯克利分校

    美国
  • 5 康奈尔大学

    美国
  • 6 哥伦比亚大学

    美国
  • 7 密歇根大学

    美国
  • 8 宾夕法尼亚州立大学

    美国
  • 9 德克萨斯大学奥斯汀分校

    美国
  • 10 华盛顿大学

    美国

海南名门出国留学服务中心有限公司版权所有 本站实名:中国留学移民网 琼ICP备11001334号-1 技术支持:大显科技

QQ在线咨询
留学咨询
移名咨询