签证专区
当前位置:首页- 签证专区 > 正文

新西兰留学签证的详细指南

更新时间:2014-02-17 10:02:01 点击量:

 

对于想出国留学的人来说,最头疼的问题恐怕要算如何顺利地获取签证了。

签证申请书所应有内容 

新西兰移民局规定学生签证分为五个类别: 

①自费留学生; 

②全奖留学生; 

③半奖留学生(免学费但需自己提供生活费); 

④交换生; 

⑤职业培训生。 

※ 这些都是以学习为目的的有限签证,一般的审理时间为自接收申请之日起6至8周。 

一个完整的签证申请书应包括以下几个重要内容: 

1)填写完整的学生申请表; 

2)申请人亲笔签名(绝对不能让人代签); 

3)近期护照照片;

4)身份证(或出生公证书); 

5)申请费用(现行标准为每人次1000元人民币,一般依据国际汇率要进行适当的调整); 

6)有效的学校录取通知书(有效性是指接收申请人的学校; 

7)申请人要修的课程计划必须经过新西兰资格认证局认证。 

 

同时学校必须有招收国际学生的资格,申请人可通过新西兰官方网站(www.nzqa.govt.nz)确认学校及课程是否取得资质认证。这些信息十分必要,有助于新西兰移民局对签证申请在短时间内做出决定。 

 

证明资金来源是关键 

审理签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键。从以往的案例来看,这是被拒签的主要原因。

第一,申请人必须能够提供资金证明来保证其学费及最低生活费。 按新西兰当局的规定,申请人若在新学习36周以上其最低生活费为每人1万新币,低于36周最低每人7000新币。 

第二,审核申请人的资金来源。 

◎ 一般情况下要求提供真实的银行存款证明书,银行存款历史至提交申请签证书之日不得少于6个月;也可提供真实的银行利息清单。 

◎ 如果申请人的资金提供者属私企、法人,需出具企业营业执照、税务登记证、企业所得税税率证明、财务运营情况的凭证及企业所在地的官方有效证明; 

◎ 如果申请人的资金提供者属股东,需出具股东证明、至提交申请之日起过去12个月的银行对账单及过去12个月的交割单; 

◎ 如果申请人的资金提供者是雇员,需提供所在单位加盖公章的官方工作证明书(并要人事、财务部门的主要负责人签字)、近期的工资单、工资账户存折、个人所得税税率证明、所在单位营业执照的复印件;

◎ 申请人资金若需担保,要填写《学生资金担保表》并由担保人所在国的银行如实反映其财务状况。 

※ 对于无法说明大笔资金来源的或以朋友刚还借款来搪塞的,拒签的可能性最大。申请人提供的资金证明所有材料必须真实可靠。 

六种情况一般拒签 

一般拒签的申请材料反映这样一些问题: 

一、所有材料没有英文译文; 

二、只提供近期大额存款证明; 

三、没有资金来源说明的详细提供情况; 

四、申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性; 

五、未提供申请人必要的联系信息(住址、电话);

六、只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。 

另外,不得以旅游签证申请学校。

 

 

 

相关阅读
精彩活动更多>>
微信扫描

[二维码扫描]
微信二维码
把名门微信装进手机 手机扫描微信二维码

全球院校排名
  • 1 麻省理工学院

    美国
  • 2 斯坦福大学

    美国
  • 3 哈佛大学

    美国
  • 4 加州大学伯克利分校

    美国
  • 5 康奈尔大学

    美国
  • 6 哥伦比亚大学

    美国
  • 7 密歇根大学

    美国
  • 8 宾夕法尼亚州立大学

    美国
  • 9 德克萨斯大学奥斯汀分校

    美国
  • 10 华盛顿大学

    美国

海南名门出国留学服务中心有限公司版权所有 本站实名:中国留学移民网 琼ICP备08034853号 技术支持:大显科技

QQ在线咨询
留学咨询
移名咨询